Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2019 / Новости
реклама
пн, 3 марта, 5:18 774

Фильм "Великая красота" получил Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке"

До этого фильм уже получил "Золотой глобус".

До этого фильм уже получил "Золотой глобус".

"Оскар" за лучший фильм на иностранном языке получила итальянская картина режиссера Паоло Соррентино. В этой категории на статуэтку также претендовали фильмы "Разорванный круг" (Бельгия, режиссер Феликс ван Гроенгинен), "Охота" (Дания, режиссер Томас Винтерберг), "Исчезнувшее изображение" (Камбоджа, режиссер Рити Панх) и "Омар" Палестина — режиссер Хани Абу-Ассад.

"Великая красота" — эпическая киносатира на современное общество от режиссёра Паоло Соррентино, представляющая собой "портрет утопающего в декадентской неге современного Рима". Вошла в основную конкурсную программу 66-го Каннского кинофестиваля, была удостоена четырёх призов Европейской киноакадемии, в том числе за лучший фильм года, отмечена "Золотым глобусом" и BAFTA в аналогичной номинации. Подавляющей частью иностранной кинопрессы "Великая красота" признана одним из лучших фильмов 2013 года.

Источник: Сегодня

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости