Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2020 / Новости
реклама
вт, 21 января, 18:30 6898

О борьбе, равенстве и любви: Самые пронзительные речи церемонии «Оскар»

Смотрите 92-ю церемонию награждения «Оскар» на канале «Украина» в ночь на 10 февраля. 

9 февраля состоится 92-я церемония награждения престижной премии «Оскар». Канал «Украина» стал эксклюзивным обладателем прав на трансляцию знаменитой кинопремии, внимание к которой ежегодно приковано во всем мире.

Сегодня, в преддверии церемонии, предлагаем вам вспомнить самые пронзительные речи, которые звучали со сцены «Оскара».

1996 год - Герда Вайсманн Кляйн

Пережившая Холокост писательница и общественный  деятель Герда Вайсманн Кляйн, получила  «Оскар» за короткометражный фильм «Воспоминания спасшегося» («One Survivor Remembers»). В своей речи она произнесла очень важные слова:  «Я провела шесть невероятных лет там, где победа означала корку хлеба и возможность жить еще один день... Я вспоминаю те годы и лица всех тех, кто никогда не знал волшебства скучного вечера дома... Каждый из вас, кому известна радость свободы, и есть победитель».​

1997 год - Роберто Бениньи

Режиссер  и актер Роберто Бениньи («Жизнь прекрасна», 1997),услышав свое имя со сцены, буквально взлетел на сцену с прыжками, признался, что хочет всех расцеловать, и еще не раз вызвал искренний смех у присутствующих в зале гостей. Закончив речь впечатляющей шуткой о том, что бедность — лучший подарок, который он получил от родителей, Бениньи посвятил свою награду всем тем, кто погиб — ради того, чтобы другие могли ощутить радость жизни.

2015 год - Джулианна Мур

Актриса Джулианна Мур получила «Оскар за фильм» «Все еще Элис», посвященный людям, страдающим от болезни Альцгеймера. «Говорят, если выиграешь Оскар – проживешь на 5 лет дольше. Если это так, я хочу сказать спасибо Оскару, потому что мой муж меня на 5 лет моложе. Не бывает «лучших актрис», все прекрасны и у каждой из нас есть свой зритель. Поэтому я просто хочу сказать всем спасибо. И давайте все вместе обратим внимания на людей, которые страдают от рассеянного склероза», – сказала Джулиана Мур в благодарственной речи, держа в руках заслуженный «Оскар».

2016 год - Леонардо Ди Каприо

В 2016 году после многих лет номинации Леонардо ДиКаприо наконец получил «Оскар» за лучшую мужскую роль. Его речь не была столь пронзительной, однако мы не можем обделить ее вниманием. Поскольку она первая и единственная в карьере легендарного актёра.

«Спасибо всем! Спасибо Академии и всем кто сегодня здесь на церемонии. Хочу поздравить и других номинантов. Спасибо Тому Харди. Том, у тебя огромный талант. Спасибо нашей команде. Всем, кто стоял на старте моей карьеры и провел меня в эту индустрию. Спасибо друзьям и родителям. Напоследок хочу сказать, что фильм "Выживший" об отношениях человека с природой. Мы должны стараться сохранять нашу планету чистой"» – сказал со сцены Леонардо.

2018 год - Френсис Макдорманд и Гильермо дель Торо

Френсис Макдорманд, которая пришла получать свой второй «Оскар» за главную роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» в платье и туфлях по дресс-коду, но без укладки и макияжа, тем самым сознательно выведя себя из негласной борьбы за звание самой красивой актрисы на красной дорожке. Во время своего выступления она поставила завоеванную статуэтку на пол, показала, как она мала в сравнении с ней самой и попросила встать всех женщин, номинированных на «Оскар» в этом году в любой из номинаций. «Оглянитесь, леди и джентльмены, потому что у нас у всех есть, что вам рассказать, и есть проекты, которым нужно финансирование. Не говорите с нами об этом на вечеринке сегодня вечером, пригласите нас в свои офисы через несколько дней или придите в наши, что даже еще лучше, и мы все вам о них расскажем»,  – таким образом актриса призвала к равному участию женщин и мужчин в киноиндустрии. 

Еще одно трогательное высказывание в 2018 году сделал главный триумфатор вечера – мексиканский  режиссер Гильермо дель Торо (он забрал призы как лучший режиссер и за лучший фильм «Форма воды»). «Я – иммигрант… И последние 25 лет я жил в разных странах, частично здесь, в США, частично в Европе, частично везде. Потому что думаю, что величайшая вещь, которую мы делаем, которую делает киноиндустрия, – это стирает границы. Мы должны продолжать делать это, когда мир говорит нам их углублять», – так режиссер, по-видимому, намекнул на строительство стены на границе США и его родной Мексики, которое начал президент Дональд Трамп.

Напомним, ранее мы вспоминали лучшие образы красной дорожки церемонии «Оскар» за минувшее десятилетие.

Смотрите сюжет о том, где звезды держат свои Оскары:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости