Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2020 / Новости
реклама
пт, 17 января, 16:45 5450

«Оскар»-2020: какие украинские фильмы могли бы побороться за награду в главных номинациях

Канал «Украина» получил эксклюзивное право трансляции кинопремии «Оскар»-2020.

9 февраля в Лос-Анджелесе состоится церемония награждения самой престижной премии в области кинематографа «Оскар»-2020., трансляцию которой вы сможете посмотреть на канале "Украина". Украинские фильмы, к сожалению, не попали в номинацию «Лучший зарубежный фильм», однако, это не значит, что в минувшем году не было достойных награды картин. В преддверии громкой кинонаграды позволим себе немного помечтать и поразмыслить, какие украинские фильмы могли бы побороться за «Оскар» и в каких номинациях.

Лучшая мужская роль

Одной из самых громких премьер прошлого года стал фильм режиссера Наримана Алиева «Домой». Фильм даже попала в лонг-лист кинопремии, однако до внесения в номинацию не дошел. Главную роль в фильме исполнил Ахтем Сеитаблаев, и он, бесспорно, мог бы побороться за звание лучшего актера. Ему с точностью удалось передать боль отца, потерявшего сына и боль гражданина своей страны, вынужденного чувствовать себя здесь чужим.

Лучший сценарий, Лучшая женская роль

Сразу за две номинации мог бы побороться фильм Антонио Лукича «Мои мысли тихие» о простом украинском звукорежиссере, мечтающем переехать в Канаду. Получив большой заказа парень отправляется в родное Закарпатье, чтобы записать звуки дикой природы, там его встречает мать, роль которой превосходно исполнила Ирма Витовская. Картина может быть удостоена «Оскара» за лучший сценарий и лучшую женскую роль превосходной Ирмы Витовской.

Лучшие костюмы

«Оскар» в номинации «Лучшие костюмы», несомненно, завоевал бы фильм «Віддана» режиссера Кристины Сиволап, снятый по роману Софии Андрухович «Феликс Австрия». Разработкой образов для главных героев картины занималась PATOKA studio, известная по созданию образов для топовых украинских артистов, в частности Джамалы и ONUKA. Все винтажные образы были получились в точности с духом эпохи и передали невероятную атмосферу.

Лучшая операторская работа

В этой номинации лучшим мог бы стать «Захар Беркут» - украино-американский художественный фильм режиссеров Ахтема Сеитаблаева и Джона Винна, экранизация одноименной исторической повести «Захар Беркут» Ивана Франко. Картина действительно поражает роскошными сьемками украинских Карпат и батальных сцен.

Лучший фильм

Лучшим фильмом 2019 года вполне мог бы стать «Атлантида» Валентина Васяновича. Антиутопия о событиях после победы Украины в войне на Донбассе была впервые показана на Венецианском кинофестивале, где победила в программе Горизонты. После этого началось триумфальное шествие Атлантиды — известия о новых победах и новых наградах появляются чуть ли не каждую неделю. Васянович выступил здесь автором сценария, режиссером, оператором и продюсером, а также сознательно отказался от работы с профессиональными актерами и привлек к съемкам волонтеров и военных, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины.

Напомним, что канал «Украина» получил эксклюзивное право трансляции кинопремии «Оскар»-2020. Показ церемонии запланирован, как минимум, в 225 странах, включая Украину. Благодаря прямой трансляции на телеканале «Украина» зрители смогут стать свидетелями важного эмоционального и красивого события в мировой киноиндустрии.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости