Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2020 / Новости
реклама
ср, 15 января, 19:00 6801

Оскар 2020. Кто и за что номинирован как лучший актер?

В этом году в номинации собрались одни звезды.

Академия кинематографических искусств и наук огласила список номинантов на самую престижную кинематографичккую премию Оскар

Сегодня нас заинтересовали номинанты в категории «Лучший актер».

За престижную статуэтку поборется Хоакин Феникс с фильмом «Джокер». Этот фильм получил наибольшее количество номинаций в этом году. Сам Хоакин Феникс за эту роль уже получил немало наград, среди которых вторая по значимости кинопремия мира – «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль – драма». Так что Феникс имеет очень высокие шансы и на «Оскар».

Следующий номинант – легендарный Леонардо Ди Каприо с главной ролью в фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». На «Золотом глобусе» этот фильм получил три награды – «Лучший сценарий», «Лучший фильм — комедия или мюзикл» и «Лучший актер второго плана» (Брэд Питт). Но, Ди Каприо уступил на «Глобусе» своему главному конкуренту – Хоакину Фениксу. Повторится ли это на «Оскаре»? Узнаем уже скоро.

Адам Драйвер из фильма «Брачная история». Для Драйвера это уже вторая номинация на «Оскар». В прошлом году он был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Чёрный клановец». Возможно молодому актеру повезет в этот раз? Ведь не зря же Национальный совет кинокритиков США внес фильм «Брачная история», где Драйвер исполняет главную роль в ТОП-10 фильмов года.

Звезда «Игры Престолов» Джонатан Прайс номинирован на «Оскар» за фильм «Два Папы». Частично сюжет фильма основан на реальных событиях. Главные действующие персонажи – Папа Римский и кардинал Хорхе Марио Бергольо, который в последствии сам становится Папой после отречения Бенедикта XVI.

Исполнитель главной роли в фильме «Боль и слава» испанского режиссера Педро Альмадовара – Антонио Бандерас. Фильм участвовал в основном конкурсе 72-го Каннского фестиваля и получил восторженные отзывы критиков, его называли чуть ли не лучшим фильмом всего киносмотра, и, конечно же, роль Бандераса в этом не можно приуменьшать.

Напомним, что фильмы от Netflix собрали рекордное количество номинаций на «Оскар» 2020. Трансляцию церемонии вы можете посмотреть в ночь на 10 февраля на канале «Украина».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости