Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2019 / Новости
реклама
ср, 20 февраля, 9:31 1978

Оскар 2019: не все так красочно или какие скандалы сопутствовали премию

В ночь на 25 февраля весь мир узнает имена лауреатов премии Оскар 2019. 

фото: gettyimages

Многие с нетерпением ждут этого красочного яркого события. Но далеко не все так гладко бывает по ту сторону премии.

Рассказываем о некоторых скандалах Оскара с самого начала его существования.

В 1936 году сценарист Дадли Николс отказался от Оскара, которого ему присудили за ленту "Информатор". Это был бойкот гильдии сценаристов.

В 1940 году первая темнокожая актриса получила Оскар. Ею стала Хэтти МакДэниел за роль няни в  "Унесенных ветром". При этом она все ровно сидела в другом углу зала из-за сегригации, со всеми афроамериканцами. Примечательно, что в следующий раз представительница афроамериканцев получила премию только через 51 год, ею стала Вупи Голдберг за фильм "Приведение"

В 1969 году у двоих актрис на Оскаре "победила дружба". Кэтрин Хепберн и Барбра Стрейзанд обе взяли премию за лучшую актрису. Но Хепберн не пришла в церемонию, и Стрейзанд была в центре внимания.


фото: Instagram:barbrastreisand

В 1974 году Роберт Опел притворился журналистом, проник за кулисы церемонии награждения и пробежался голым по сцене. Интересно, что ведущий нормально это воспринял, а хулиган за это ничего не получил.

В 1993 Сьюзен Сарандон, Ричард Гир и Тим Роббинс подняли социальные темы: распространение ВИЧ-инфекции в Гаити и осудили захват Тибета Китаем. Им запретили приходить на церемонию якобы навсегда. Но Сарандон получила в 1996 году получила награду за "Мертвец идет", а Роббинс в 2004 году  за "Таинственную реку". Но Гир так и не получал награды после.

В 2000 году в СМИ заговорили о "страстном" поцелуи Анджелины Джоли со своим братом.  Сама Джоли сказала, что это обычное проявление любви и никакого подсмысла в этом нет.

В 2016 году режиссер Спайк Ли поднял бойкот из-за того, что на премии не оказалось не единого темнокожего номинанта. По результатам бойкота, президент киноакадемии -  афроамериканка Шерил Бун Айзекс заявила, что состав конкурсного комитета будет формироваться с учетом гендерного и расового баланса. В 2017 году уже было 6 номинантов – афроамериканцев.

В 2017 году из-за не бдительности Брайана Каллинана — сотрудника аудиторской компании PricewaterhouseCoopers ведущий назвал победителем Оскара "Ла-Ла Ленд" вместо "Лунный свет". Каллинана отстранили от должности.


фото: Instagram:theacademy

Читайте также о том, какие песни выдвинули на Оскар-2019.

Смотрите также видео: номинанты на Оскар 2019:

Присоединяйтесь к каналу "Украина" в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости