Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2020 / Новости
реклама
ср, 27 января, 15:44 1246

Телеканал «Украина» устроит для киноманов ночь «Оскара»

В рамках прямой трансляции 88-ой церемонии вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар» на канале Украина пройдет марафон, который начнет свою работу в ночь с 28 на 29 февраля в 02:45 и продлится до окончания трансляции церемонии. 

В рамках прямой трансляции 88-ой церемонии вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар» на канале Украина пройдет марафон, который начнет свою работу в ночь с 28 на 29 февраля в 02:45 и продлится до окончания трансляции церемонии.

Ведущими марафона станут лица программы «Звездный путь» Алена Винницкая и Александр Скичко. Вместе с экспертами в мире кино, среди которых продюсеры, режиссеры, актеры, телеведущие и многие другие, они ближе познакомят зрителей с картинами-номинантами на «Оскар». Также зрители узнают все закулисные подробности церемонии: о чем пишут звезды в Twitter, какие фото актеров самые популярные в Instagrame и совпадает ли выбор номинантов профессионального жюри с мнением киноманов. Вместе с А. Винницкой и А. Скичко телезрители «Украины» будут ожидать развязку главной интриги – получит ли актер Леонардо Ди Каприо заветную статуэтку в этом году.

Как сообщалось ранее, в этом году впервые фильм «Зима в огне», снятый украинцами, вошел в пятерку номинантов за звание «Лучший документальный фильм». Вместе с ним за победу будут бороться такие картины как «Эми», «Земля картелей», «Взгляд тишины» и «Что случилось, Симон?».

За главный «Оскар» в номинации «Лучший фильм» будут соревноваться восемь кинолент: «В центре внимания»,  «Выживший», «Безумный Макс», «Шпионский мост», «Игра на понижение», «Марсианин», «Комната», «Бруклин».

В категории «Лучший режиссер» представлены Том МакКарти («В центре внимания»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Стивен Спилберг («Мост шпионов»), Адам Маккей («Игра на понижение»), Ленни Абрахамсон («Комната»).

За пальму первенства в категории «Лучший актер» поборются Леонардо Ди Каприо («Выживший»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Брайан Крэнстон («Трамбо»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Эдди Редмейн («Девушка из Дании»).

За «Оскар» в категории «Лучшая актриса» сразятся Шарлотта Рэмплинг («45 лет»), Кейт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Бри Ларсон («Комната»), Сирша Ронан («Бруклин»).

Наибольшее количество номинаций получил фильм «Выживший» – 13. Следом идет «Безумный Макс» с 9 номинациями. Также, лидирующую позицию занимает фильм «Марсианин», который был номинирован 7 раз.

Смотрите прямую трансляцию 88 церемонии вручения премии «Оскар» на телеканале «Украина» и болейте за Леонардо Ди Каприо вместе с нами. 

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости