Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2020 / Новости
реклама
пн, 10 февраля, 14:20 8266

Украинка получила Оскар за лучший документальный фильм

Елена Андрейчева родилась в Киеве, сейчас проживает в Лондоне.

Уроженка Украины Елена Андрейчева получила Оскар в номинации Лучший документальный фильм.

Как сообщается на сайте премии, престижная награда присуждена картине «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девушка)» Learning to Skateboard in a Warzone (If You`re a Girl), ее авторы Елена Андрейчева и Кэрол Дайсингер.

Документальный фильм рассказывает об афганских девочках из Кабула, которые учатся читать, писать и кататься на скейтборде. Стоит отметить, что в Афганистане не разрешается девочкам и женщинам заниматься спортом. Этот же фильм ранее получил награду BAFTA, как лучший короткометражный фильм.

Елена Андрейчева родилась в Киеве, а сейчас живет в Лондоне. С 2006 года работает в сфере документального кино и телевидения.

«Самым важным аспектом моей работы и моей мотивации является искреннее желание выяснить, каково это жить жизнью людей, которые являются героями моих фильмов», – отмечает Андрейчева.

Напомним, что церемония награждения Оскар 2020 прошла в ночь на 10 февраля в Лос-Анджелесе. Триумфатором вечера стал фильм южно-корейского режиссера Пон Чжун Хо «Паразиты», он же и удостоился главной статуэтки. Предлагаем вам ознакомиться с полным списком победителей и подборкой самых ярких моментов Оскара 2020.

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости