Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2020 / Новости
реклама
ср, 18 декабря, 14:00 1970

Украинский фильм «Домой» не попал в номинацию на Оскар 2020

За награду поборется фильм «Раскрашенная птица» чешского режиссера Вацлава Маргула, снятый совместно с Украиной.

Украинский фильм «Домой» режиссера Наримана Алиева не попал в номинацию Лучший иностранный фильм престижной кинопремии Оскар 2020.

Об этом стало известно после того, как Американская киноакадемия огласила шорт-листы на получение 92-й премии Академии в девяти номинациях.

Однако среди тех, кто продолжает бороться за награду, оказался фильм «Раскрашенная птица» чешского режиссера Вацлава Маргула, который был снят совместно с Украиной.

В этом году в номинации международный художественный фильм за статуэтку будут бороться: фильм из Чехии «Окрашенная птица», Эстонии «Истина и справедливость», Франции «Les Misérables», Венгрии «Те, кто остался», Северной Македонии «Медовый край», Польши «Corpus Christi», России «Дылда», Сенегала «Атлантика», Южной Кореи «Паразиты» и Испании «Боль и слава».

Фильм «Додому» рассказывает историю крымского татарина Мустафы,старший сын которого умирает. Мустафа приезжает в Киев, чтобы вместе с младшим сыном похоронить его брата согласно мусульманским традициям на родине, в Крыму.

Украинская премьера киноленты состоялась на 10-м Одесском международном кинофестивале, где он получил гран-при. Мировая премьера киноленты состоялась в рамках конкурсной программы «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале. 

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости