Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Оскар 2020 / Новости
реклама
пт, 24 января, 11:30 5271

Знакомимся с номинантами на Оскар 2020: сюжет, факты и предистория фильма «Маленькие женщины»

Премьера фильма состоялась 7 декабря 2019 года

Американский драматический фильм «Маленькие женщины» режиссёра Греты Гервиг – долгожданная экранизация одноимённого романа Луизы Мэй Олкотт 1868 года. Интересный факт: писательница Олкотт изначально не хотела писать этот роман. Но потом отец уговорил ее выпустить эту книгу.

Прототипами для Мэг, Бэт и Эми стали сестры Луизы Олкотт.

В главных ролях снялись такие звездные актеры, как Сирша Ронан, Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Элайза Сканлен, Тимоти Шаламе, Лора Дерн и Мерил Стрип.

Фильм рассказывает о взрослении четырёх непохожих друг на друга сестёр Марч, живущих в 1860-х годах в Новой Англии во времена Гражданской войны в США. Сестры сталкиваются с переживаниями первой любви, горьким разочарованием, томительной разлукой и непростыми поисками себя и своего места в жизни.

«Маленькие женщины» получили много положительных отзывов от кинокритиков, а Американский институт киноискусства и журнал «Time» включили его в список десяти лучших фильмов 2019 года.

Картина получила шесть номинаций на «Оскар»: «Лучший фильм», Сирша Ронан как «Лучшая актриса», Флоренс Пью как «Лучшая актриса второго плана», «Лучший адаптированный сценарий», Александр Деспла в категории «Лучшая музыка к фильму», «Лучший дизайн костюмов».

Читайте также: Оскар-2020. Кто имеет самые высокие шансы на победу - прогноз букмекеров.

Вам будет интересно: Взлеты и падения. интересные факты и курьезы церемонии награждения «Оскар».

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в мессенджерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранные материалы по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina  

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости